Umweltfreundlicher Bio-Kaugummi
Chicza ist der erste organische Kaugummi der Welt. Es werden ausschließlich rein natürliche Zutaten in Bio-Qualität verarbeitet. Verpackt in einer luftdichten Cellulose-Folie, die aus einem Holzbrei gewonnen wird. Somit ist das gesamte Produkt zu 100 % biologisch abbaubar.
Die Kaugummi-Revolution hat ihren Ursprung in Mexiko. Die Heimat des Bio-Kaugummis ist der Regenwald auf der Halbinsel Yucatán. In dem seit Jahrhunderten von Mayas besiedelten Gebiet wachsen die Chicozapote Bäume. Unter ihrer Rinde steckt der Latexsaft für Kaugummis. Die Chicleros sind in Kooperativen unterteilt, insgesamt 56 Dorfgruppen mit ca. 2000 Arbeitern.
Der Fair Trade gehandelte Bio Kaugummi verbessert den Lebensstandard der Kautschuk Farmer. Das Erntegebiet ist FSC zertifiziert (Forest Stewardship Council). Der Bio Kaugummi ist nach der EG-Öko-Verordnung zertifiziert.
Der natürliche Lebenszyklus vom Chicza Bio-Kaugummi
Der Bio Kaugummi zerfällt sobald er trocknet langsam in seine Bestandteile. Mit der Zeit zerbröselt der rein biologische Kaugummi so wie Holz oder Laub im Wald. Das liegt daran, dass der Regenwald Kaugummi aus Naturlatex nur mit weiteren natürlichen Inhaltsstoffen vermischt wird.
Chicle gibt es schon seit Jahrhunderten und gehört zur Tradition der Mayas, bei denen Chicle schon zur Zahnpflege benutzt wurde. Auch für die Verdauung soll der gekochte Latexsaft förderlich sein.
Natürlich ist es immer eine Frage des persönlichen Geschmacks, für welchen Kauspaß Sie sich entscheiden, aber in Puncto Umweltfreundlichkeit ist der Bio-Kaugummi der klarer Sieger. Verklebte Bürgersteige und Klebereste unter den Schuhen würden der Vergangenheit angehören, weil der organische Kaugummi komplett biologisch abbaubar ist.
Wählen Sie Ihren Chicza Bio Regenwald Kaugummi aus folgenden Geschmackrichtungen: Limone, Minze, Pfefferminz und Zimt. Erst kauen, dann wegwerfen, vergraben oder kompostieren.