0


Siebe & Schüsseln bei Greenpicks

Rühren, Mixen, Abseihen – Siebe und Schüsseln

Mit den richtigen Koch- und Backutensilien, wie Siebe und Schüsseln, gehen die Arbeiten in der Küche leicht von der Hand. Rühren, Mixen, Aufbewahren, Einfrieren und Transportieren – einer Schüssel wird viel abverlangt. Während Rührschüsseln und Rührbecher in der Regel aus Biokunststoff sind, können Messbecher und Schüsseln zum Aufbewahren und Servieren auch aus Porzellan, Glas, Edelstahl und Holz hergestellt sein. Wichtig ist neben der Funktionalität im nachhaltigen Sinne, dass die Küchenhilfen aus schadstoffgeprüften und recycelbaren Materialien sind. Denn niemand möchte, dass Salate, Suppen und Kuchenteig mit krebserregenden Schadstoffen wie Weichmachern, z.B. BPA, Blei und Kadmium in Berührung kommen. Sind die Salatschüsseln aus sortenreinen Materialien, was häufig bei Edelstahl, Glas. Biokunststoff und Holz der Fall ist, können sie recycelt werden. Und Upcycling Designer geben mancher Schüssel und manchem Sieb ein zweites Leben, z.B. als Lampenschirm oder Übertopf.

Schüsseln aus Porzellan, Glas, Holz, Edelstahl und Biokunststoff

Siebe und Schüsseln sind praktische Hilfsmittel, die mühelos auf bereits vorhandenes Geschirr abgestimmt werden können. Hochwertige und langlebige Materialien, innovative Designs und klimaneutrale Herstellung sind zahlreiche Nachhaltigkeitsmerkmale, die sich auch in Salatschüsseln, Sieben und Aufbewahrungsschüsseln wiederspiegeln. Besonders für den Einsatz im Alltag konzipiert sind Glasschüsseln aus dreimal härterem Glas als herkömmliches Glas. Das macht diese Glasprodukte zu nachhaltigen Alternativen gegenüber klassischen Schüsseln aus Plastik. Vorteilhaft bei Schüsseln aus Glas ist, dass sie geruchs- und geschmackneutral sind, keine Verfärbungen annehmen und leicht zu reinigen sind. Viele Glasprodukte sind zudem für die Mikrowelle, den Backofen und Gefrierschrank geeignet. Ist die Schüssel mit einem BPA-freien Deckel ausgestattet, können Sie auch Essensreste und Ihre Lieblingsspeisen in ein und demselben Gefäß aufbewahren, frischhalten, einfrieren, erhitzen, transportieren sowie servieren.

Noch nachhaltiger wird’s im Haushalt, wenn der praktische Küchenzubehör zweckentfremdet wird. Gefüllt mit Obst oder Brötchen wird eine Schüssel schnell zur Obstschale oder zum Brotkorb umfunktioniert. Sämtlicher Öko Küchenzubehör eignet sich auch als Bio Geschenk zur ersten eigenen Wohnung, zum Geburtstag oder zur Hochzeit.

Siebe für verschiedene Anforderungen im Haushalt

Beim Küchensieb sollten Sie nichts dem Zufall überlassen. Ein Sieb muss in der Küche verschiedene Anforderungen erfüllen: von Salat abtropfen lassen über Spaghetti abschrecken bis hin zu Puderzucker über Kuchen sieben. Deshalb benötigt man in der Küche in der Regel mehrere Siebe. Wer Spätzle gerne selbst zubereitet, setzt auf ein Spätzle-Sieb. Für Rohkost und frisches Obst ist ein Küchensieb aus Biokunststoff eine nachhaltige Wahl. Bioplastik wird aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Kochzubehör aus diesem Material ist recycelbar.

Für frisch aufgebrühten Tee verwenden Teekenner ein Teesieb aus Edelstahl. Das ist geschmacksneutral und hitzebeständig. Zudem ist Edelstahl verlustfrei recycelbar. Grundsätzlich sind Siebe aus Edelstahl vielseitig einsetzbar. Sie können im (feinmaschigen) Edelstahlsieb Lebensmittel abwaschen oder auch einfach Mehl für einen Kuchen sieben. Außerdem sind sie leicht zu reinigen und langlebige Küchenprodukte.

Siebe und Schüsseln in Bio-Qualität unterstützen Sie bei der schadstofffreien Zubereitung von Suppe, Salat, Dessert und Kuchen. Achten Sie darauf, dass diese Küchenhelfer aus nachhaltiger Herstellung kommen. Auf der nachhaltigen Seite sind Sie mit Küchensieben und Schüsseln bei Greenpicks.